モスバーガーではパティに穴のあいた業界初の“ドーナツ型パティ”を使用した、わさびソースのバーガーを2種発売。ミスタードーナツではドーナツ生地や板チョコを使用したバーガー型のドーナツと、チュロ型のポテトを販売する。
あーそういうことか。もっとハイブリッドな、ドーナツをパンズにしたハンバーガーとかになるのかと思っていたわ。それはやっぱり難しいのか。
パティの中央にあいた穴に、マヨネーズや西洋わさび、大根おろしなどを使用したわさびマヨソースを使用。「食べている途中で味の変化が楽しめる」
なるほど。真ん中に練乳の入ったアイスバー的な感じか。
ミスタードーナツの『ドーナツバーガー』は、ドーナツ生地をバンズに見立て、米パフ入りチョコをパティのようにあしらった1口サイズの商品。トマトに見立てたストロベリーホイップや、レタスに見立てた抹茶ホイップが味のアクセントになっている(2個1セットで168円)。また、同商品とジャガイモを生地に使用した『ポテド』(126円)
こっちのほうは完全に「なんちゃって」か。
ぜひ、本当にドーナツ+ハンバーガーのラインはまたチャレンジしてほしいなと思いました。スルーする気まんまん。あと、ガッカリ度もけっこう高い。