横浜とカレーの組み合わせもわかりますし、崎陽軒は横浜の名物ってのもわかりますけど、シューマイ屋とカレーかあ。
冷めても味が落ちないのが自慢だという同社のカレールー「横濱かりぃ」を使用。ご飯はサフランライス。おかずには、豚ロースカツやエビフライ、鶏のから揚げ、コールスローサラダ。シウマイも入り、ボリューム満点。
と、まあ美味しそうなのねえ。
[崎陽軒の横濱咖喱(横濱かりぃ) | DA[blog]:PhotoPierre]
すでに商品としてあるんですね。シューマイ入りのレトルトカレーかあ。これはこれで美味しそうではあるね。
400円ねえ。
近所のひとり暮らしのババアの娘がちょくちょくきて決まっておみやげに崎陽軒のシューマイをよこすんだけど、今度はカレーがいいなあとここで願ってよ。