[知る人ぞ知る峠のわらび餅専門店「一軒家」で夏の終わりを感じつつわらび餅を食べてきた - GIGAZINE]

スーパーで100円以下で売られているわらび餅を山の中までいって600円出して食べるってのはいいかもしれないなあ。
そう考えると「正解の味」ってのを知らない食品は多いですよね。
正解ってのはとりあえずの表現ですが、金を手間をかけた
工場で大量生産する前の手作りの味といいますか、
それでもちょっとニュアンスはちがってくるのですが、
まあ、つまり、600円のわらび餅って100円のスーパーのと
比べてどれくらい美味いのか知りたいってことだよ。
そのパターンでいうと肉まんでもずーっとコンビニの什器
で蒸されていたやつがデフォルトで、いわゆる横浜の中華街
で売ってるようなの食べたのは最近なほうだもんなあ。