[閉店間際の店内で、ゴミ箱からオーダー商品を拾い出そうとするケンタッキーフライドチキンの店員(香港):ザイーガ]

 閉店間際、店員たちは売れなかった商品をゴミ箱に捨て、オーブンの火を切り、店内清掃をはじめるのだそうですが、この時間にオーダーが入ると、一度ゴミ箱に捨てた商品を漁って、該当商品があれば、それをそのまま客に出すこともあるかもしれないとのこと。

これは極端な例だろうけど、閉店間際ってのは、店員としても帰りたがっているワケで、終わりのダンドリを阻害されるってことにもなるし、どうしたって「やっつけ」になるリスクは高いよなあ。キミも早く帰って用があるときに残業だの、上司からの「飲みにいこう」などのつきあいがあると死ぬほどうっとおしいだろ? それといっしょだよ。

ま、気をつけるか、あきらめるか、止めるか、それはあんさんらが決めればいいことだわな。通常の営業時間だからまともなものが出るって保証もないしね。