[納豆の一番美味しい食べ方「奇跡の味」が発見される (Ameba News) | エキサイトニュース]

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用意するものは「納豆に卵黄、青のり、味の素、たまごかけご飯用醤油、ありったけの愛情」。それをかき混ぜるだけだ。マオは「これ、奇跡の味。御賞味ください」と書いている。

これでいいじゃん。シドってバンドの方が発見した奇跡の味だそうです。たしかに、美味そうなものばかり混ぜてるし美味いだろうなとは思います。

問題はこのあとよ。

宮城県にある納豆歴60年の歴史を持つ有限会社川口納豆のホームページによると、美味しい納豆の食べ方は以下。

1:納豆の裏側をチェック。両面がうっすらと白く同じ発酵状態であるのを確認したら、軽くかき混ぜる。
2:ねぎと醤油を好みの量加える。(納豆の味を楽しむために卵は入れない)ご飯に納豆をのせる。
3:納豆の旨み全部をご飯にからめるつもりで一緒に混ぜる。

なんだよ、卵入れないとか、奇跡の味を否定か?

ということで、基本、備え付けのタレ(あればカラシ)のシンプルなおれとしては、奇跡の味も、ねぎと醤油のもやってみようかしらねえと。