カレーうどんのソバ版ってことじゃないんだな。
そばの実とそば粉がそのままルーに混ぜ込まれた新商品は、そば処の“最終兵器”になるかも。
なるほど、カレーにそのまま混ぜたそうです。つまり具材になってるってことか。どこをどうしたらそういう発想にいたったのか?
「どんなにそばを入れても、風味はカレーに負けてしまう。そばの実をそのまま入れたのも、口に入れて食べた時に風味が広がるかなと思った」
そうだよなあ。だから、普通ならいれようとは思わないんだけどね。
市観光物産協会では「そばカレー」を包むパッケージのデザインを募集している。最優秀賞には、賞金とそばカレー1年分が贈呈されるというから、腕に覚えのある方はぜひ。
だれかがんばって!そして1年分の1食分をおれにおごって!