この日は、市民や栄養士ら約30人が参加。調理実習ではグループに分かれ、梅干しや揚げたゴボウを入れたカップ麺や、ゆでたブロッコリーやカブを使った即席ラーメンなど4種類のメニューに挑戦した。

鍋料理になにをぶちこんでも美味しくなる率が高いのと同じで、袋のインスタント麺の具材はけっっこうなものが使えるよな。

具がいろいろ入っちゃうとまずくなる。
シンプルに卵一つのものと食べ比べてみればすぐ分かる。
素人はすぐ脱線するよな…

これもわりといえるんだけどね。具材や調味料は多ければ多いほど美味くするのはめんどくさい。

ただ、袋のインスタント麺はそんな脱線しないよなあ。ある程度ならなにやってもいっしょって状態にもなるし。

味薄くなりすぎた時の敗北感たまんねえよなw

これもあるよな。でも、薄いほうでなれてきたなあ。

っていか、そこまで手間掛けるんだったら 生麺茹でるよ。すーぱーでうってるんだから(´・ω・`)

で、おれはここまでするんならラーメン屋で食えばいいじゃんって思う派。
生麺で家で食べるのはちょっとちがうよなあって。まあ、商売柄とくにそう思うのかもしれないけどさ。

ただ、生麺の焼きそばはたまに食べますし。