この日は、市民や栄養士ら約30人が参加。調理実習ではグループに分かれ、梅干しや揚げたゴボウを入れたカップ麺や、ゆでたブロッコリーやカブを使った即席ラーメンなど4種類のメニューに挑戦した。
鍋料理になにをぶちこんでも美味しくなる率が高いのと同じで、袋のインスタント麺の具材はけっっこうなものが使えるよな。
具がいろいろ入っちゃうとまずくなる。
シンプルに卵一つのものと食べ比べてみればすぐ分かる。
素人はすぐ脱線するよな…
これもわりといえるんだけどね。具材や調味料は多ければ多いほど美味くするのはめんどくさい。
ただ、袋のインスタント麺はそんな脱線しないよなあ。ある程度ならなにやってもいっしょって状態にもなるし。
味薄くなりすぎた時の敗北感たまんねえよなw
これもあるよな。でも、薄いほうでなれてきたなあ。
っていか、そこまで手間掛けるんだったら 生麺茹でるよ。すーぱーでうってるんだから(´・ω・`)
で、おれはここまでするんならラーメン屋で食えばいいじゃんって思う派。
生麺で家で食べるのはちょっとちがうよなあって。まあ、商売柄とくにそう思うのかもしれないけどさ。
ただ、生麺の焼きそばはたまに食べますし。