この手の「変わり調味料」のブームはいつまで続くのでしょうか。
ただ、これは出だしから「?」って感じですよ。カレーに醤油?ってね。
磯野貴理氏が出演してるカレーのCMにいろいろとこだわって「**カレー」を楽しんでおられますが、カレーに醤油ってのは異端児のほうではありますよね。
いまでこそカレーに醤油をかける人もそれほど珍しくないが、当時はかなり少数派。周囲からの反応はイマイチだったという。
おれも今はじめてきいたわ。隠し味で醤油ってのは「包丁人味平」で知っていたけどさ。
種類の杉樽仕込みの醤油をブレンドし、6種類のスパイスを組みあわせたカレー醤油。スパイス選びなどにもこだわり、開発には3年ほどかかったのだそう。
ふーん。美味いのかしら。こういうのはまんまと「食べてみたい」とは思うけど、実際、サイフを開くまでは至らない。おれにとって「変わり調味料」ってその最たるモノの気がする。
カレー醤油
150ml ¥420
カレーにかける醤油で420円ってのはちょっとだけ冒険な感じが。