ちょっと新鮮な図です。
エサに含まれている栄養素によるのです。栄養素が何か欠けていたり、増えていたり、そういうことで卵はとても大きな影響を受けます。ですから、日本で最近売られている、栄養価が調整された卵や、黄身が鮮やかな卵、質感がいい卵などは、ほとんどがエサによって調整されて作られているのです。
つまり逆にいうとエサ次第で色を調整することが可能ということですね。
ちょっと新鮮な図です。
エサに含まれている栄養素によるのです。栄養素が何か欠けていたり、増えていたり、そういうことで卵はとても大きな影響を受けます。ですから、日本で最近売られている、栄養価が調整された卵や、黄身が鮮やかな卵、質感がいい卵などは、ほとんどがエサによって調整されて作られているのです。
つまり逆にいうとエサ次第で色を調整することが可能ということですね。