[@nifty:デイリーポータルZ:揚げたてのポテトチップスは凄く美味しい]

いつも食べているようなジャンクな美味しさではなく、じんわり感じる沁みる美味しさ。今まで感じたことが無いくらいジャガイモの味が、深く、濃い。これが一番ジャガイモの力を引き出せる調理法じゃなかろうか。

工場長「この状態が最高ですね。どれだけこれに近い状態でお客様の元へ届けるか、冷めてしまった分をどれだけ味付けで補えるかですね」

できてすぐのポテトチップスは超美味いそうだ。
「そりゃそうだろ」と「へー」の中間くらいのヘンな感じ。
まあ1番に思ったのは「美味しそう」ですが。

さっきまでの味が夢だったんじゃないかと思うほどいつもの味だった。10分以内の夢体験。揚げたてポテトチップスはシンデレラか。

揚げて10分すぎるともう「いつもの味」になるそうだ。

してみると、揚げ物ですもんね。から揚げでもトンカツでも冷めると美味くないのはアタリマエだしな。

半生で調理すると揚げたてになるポテトチップとかあるといいのにね。マイクロナンチャラって電子レンジで調理するものがあるけど、あれはフライドポテトでしょ。なんつーの、フライパンであぶるとポップコーンになるものがありますが、ああいうノリでなんとかならんかな。

あ、おれもしかして将来ポテチ王と呼ばれるようになるアイディアを安易に流出してる?

参照:
[スウェーデンのマクドナルドは最高にアレがウマイっ! - ガジェット通信]

ポテトがサイコーらしいですよ。全体的にお高いですが。