清酒メーカーの白鶴酒造(神戸市東灘区)は、大吟醸酒の酒粕(かす)を使用したレトルトカレー「大吟醸酒粕カレー」を発売した。たっぷりの牛肉とぶなしめじを入れ、芳醇(ほうじゅん)な香りとスパイスのうま味が特徴
あまり深い理由はないけど、直感的に、酒粕とカレーの相性はすごくいいんじゃないかと思った。美味しそうだよなあ。
[いい白鶴ネットショップ 白鶴 大吟醸酒粕カレー 200g×10個: 酒類・食品・雑貨白鶴酒造株式会社]
3900円で11袋かあ。ご当地や変わりダネのレトルトカレーって高いよなあ。でも、これは絶対に美味いって予感めいたものがあるんだよあな。悩む。