「ネギトロ丼」や「ユッケ丼」のように見えるものもあるというのだ。根との掲示板やブログにはやはり卵の味を味わうのが玉子かけご飯じゃね?」「シンプルにかきこめるのが卵かけご飯。許せるのは薬味をのせる程度だ」

揚げたてのトンカツと玉ねぎをだし汁で煮詰めて、といたタマゴを入れてひと煮立ちした、卵かけごはんが最高!ってことになるからなあ。

「本来の卵とご飯だけ、というものでは、見た目に違いが分からなくなってしまいますので、アイディアのあるレシピでの応募ということになっています」

ここいらは画期的で明確な独自ルールが必要だよな。火は通さないとか時間制限内で作れるとか、タマゴの味を損ねないとかな。