ショウガの香りと辛みが紅茶の味を引き立てると好評で、販路の開拓も順調。12月には鳥取県内のデパートや道の駅で販売予定で、関係者らは新たな鳥取の名物にと期待を寄せている。

鳥取なんだ。へー。最近名前は耳にするね。テレビとかで。

「辛み」と「うまみ」が強い瑞穂生姜の特製を生かして、茶葉8に対してショウガ2とするのが極意。完成した紅茶は、ストレートはもちろん、牛乳で煮出す「チャイ」にして飲んでも格別という。

これ、生姜入れて煮出したお湯で紅茶を入れたらそうならない? 甘くていいのなら、生姜糖をシュガーの代わりにするってのも手だわな。
ま、今年風邪ひいたらやってみよう。あるいは鳥取のポ☆ニューファンは送ってください。