■本気でソフト麺 ミートソース
牛ひき肉や鶏レバー、赤ワイン、トマトなどの食材を4時間煮込んでから一晩寝かせたというミートソースと手打ちのソフト麺を合わせた本格的な一品

■オトナの揚げパン
ラム酒シロップを染み込ませてココアシュガーをふりかけたオトナな味

■クジラ風 ジビエの竜田揚げ
クジラの竜田揚げをイメージし、鹿肉でフレンチ風に仕上げた竜田揚げ。オトナにはどこか懐かしい一品

■「PARM(パルム)」
森永乳業渾身のデザート。ちょっと贅沢なオトナのためのアイスクリームバー

などなど、どれも懐かしの給食メニューをオトナ向けかつフレンチの要素も取り入れて作られたものばかり。プチ贅沢を味わえる献立になっているのだ。

おー。パルムの企画で作った、昔懐かしの給食を本気で大人向けに作ったらどうなるか?ってイベントみたい。これはちょっと食べてみたいなあ。

献立は、「フレンチレストラン オギノ」のオーナーシェフ、荻野伸也氏が担当し、開発から調理、配膳まですべてを行うとのこと。お昼の放送は、DJの赤坂泰彦氏によるもので、プロの放送を聴きながらプロの料理を堪能できる

ここも洒落てていいよね。