ラーメン屋のラーメンがほぼインスタントのそれなんですね。これで成立するんならいいなあって思いますけど、味はすべて同じってことになるから差異を出すのが難しいか。
業務用インスタントラーメンなんてあるのかしらね。
というか、まあ、ドライブインなんかの「業務用」のラーメンってほぼインスタントと同義だけどさ。

というか、前に富山市のパチンコ屋のウラに同様のコンセプトのラーメン屋ができたって話をきいたことがあってそれはそれでいってみたいと思ったりしたんだけどな。

日本人が生麺でラーメン屋をすでに開業してるけど大ブームにはなってないね

ハンバーガーが先に流行ってる店では、ハンバーグステーキの専門店は「高い」って理由で流行らないのといっしょでしょうか。

韓国のラーメン屋の人気メニュー

「スライスチーズラーメン」

これは侮れないぞ。サッポロ一番はミソも塩もベストマッチだよ。辛ラーメンは知らんけど。
そいでもって、これが、いわゆる生麺の「普通」のラーメンって意外にチーズは合わない。あのインスタント特有の縮れ麺だからこそですよ。ちなみにカレーもそうだね。生麺とカレーって組み合わせは苦しい。

くっそなんだよこのインスタント攻撃はラーメンくわせろやwwww

そうなんだよね。
「別物」と考えるなら、インスタントラーメンが急速な進化を遂げているともいえるわけでね。
香港だっけ? 出前一丁が爆発的に人気で、日本に売ってないいろいろな種類があるとか、メキシコで「マルちゃん」が「カンタンにできる」って意味になっているとか。

[香港の出前一丁 Ⅰ]

[「マルちゃん」がメキシコで国家的人気 「かんたんにできる」という意味の動詞にも - モジログ]

ただまあ韓国のそれはどうなんでしょうかね?

参照:

米菓大手の亀田製菓が、「辛ラーメン」で知られる韓国企業の農心と商品の共同開発や
生産技術の提供に乗り出すと日本経済新聞が26日に報じ、ネット掲示板で騒動になっている。

報道を受け、ネット掲示板には「亀田製菓の商品品質が低下するのではないか」など、心配する声が相次いで寄せられた。

辛ラーメン」には異物が混入したとするニュースが報じられた過去もあるため、
多くのネットユーザーは食品の安全性が低下することを懸念しているようだ。
[【話題】 韓国企業との提携を発表した亀田製菓に批判が殺到し、ネット掲示板炎上、公式ブログも炎上 - キムチ速報]