生姜とワサビはどっちがソーメンに合うか : くいもんニュース

http://blog.livedoor.jp/kuimonnew/archives/29326382.html

ざるそば:ワサビ
ざる中華:ワサビ
ざるうどん:生姜
ソーメン:生姜

店でやってるのはこうだな。ソーメンはもうやってないけど。あとソーメンはきゅうりの薄切りとミカンの缶詰もつけてた。あれも謎っちゃ謎だよな。

すりおろしの生姜と刻んだみょうがドバーが最高

みょうがはソーメンとざるうどんって感じだよなあ。別にざるそばやざる中華にも合うけど。

麺つゆにポッカの焼酎用うめドボボするの楽で美味いで

おお、これ今度やってみよ。

と、意外に盛り上がるので話題のひとつにいかがでしょうか?
(盛り上がるっていって無言でタイプしてるだけですけどね)