これはベンリだろうなあ。手袋のように指があり熱いものも触ることができるゴム製のミトンね。
とくにリンク先にあるゆでたじゃがいもをむくのにはすごく重宝しそうな気がする。
本式というか、昔ながらの良心的な肉屋の自家製コロッケ作りの工程で最大のキモって、ゆでたてのジャガイモを手を真っ赤にしながら皮をむいてすぐにつぶすことだしね。
これはベンリだろうなあ。手袋のように指があり熱いものも触ることができるゴム製のミトンね。
とくにリンク先にあるゆでたじゃがいもをむくのにはすごく重宝しそうな気がする。
本式というか、昔ながらの良心的な肉屋の自家製コロッケ作りの工程で最大のキモって、ゆでたてのジャガイモを手を真っ赤にしながら皮をむいてすぐにつぶすことだしね。