フッシギー!透明なのにチョコレート味だって!
「暑い時に飲むと、くどく感じるチョコレートを、いかにさっぱり楽しめるようにできるか」という発想。そこで、最初に試みたのが、通常の茶色いチョコレートを炭酸で割ること。でも、うまくいかず、いつもならミルクを足してコクを出すチョコレートを、水だけで割ってみたりと試行錯誤。
特許出願中で、現在は、「ショコラティエ パレ ド オール」ってところでだけ飲むことができるものですが、いずれは世界中で飲むことができるかもしれないそうです。楽しみー!
フッシギー!透明なのにチョコレート味だって!
「暑い時に飲むと、くどく感じるチョコレートを、いかにさっぱり楽しめるようにできるか」という発想。そこで、最初に試みたのが、通常の茶色いチョコレートを炭酸で割ること。でも、うまくいかず、いつもならミルクを足してコクを出すチョコレートを、水だけで割ってみたりと試行錯誤。
特許出願中で、現在は、「ショコラティエ パレ ド オール」ってところでだけ飲むことができるものですが、いずれは世界中で飲むことができるかもしれないそうです。楽しみー!