ローソンが12月14日から期間限定で売り出した「あまおうのデコロールケーキ」(税込み395円)は、高級ブランドである福岡県産のイチゴ「あまおう」を使用。
例のロールケーキは150円だっけ?じゃあそうとう贅沢な感じになるんだな。
でも、ケーキにイチゴのるだけで夢のように美味くなりますしね。なんでなんだろうね。最初に考えた人だれなんだろう?
ちなみにすごくどうでもいい情報として、西田敏行氏はイチゴが嫌いだそうです。売れない時代に八百屋で古くなったのをもらって大量に食ったらえらい目に遭ったからだそうで。
りんごはあまりないけど、ミカンやイチゴはたくさん食うと気持ち悪いって感覚はありますよね。前段階として美味いから食べ過ぎるんでしょうが。