「他の客を気にせずに1人で焼き肉を楽しめるよう」(同店)、客席はすべて1人用に席を仕切っている。オーダーは肉1枚から可能で、1人焼き肉ならではのニーズに応えていく。

伊集院光氏、ラジオでこのシステムのラーメン屋をものすげえ批判してたな。まあ、たしかにブロイラーみたいなもんだもんな。
上記リンク先に引き合いとしてだされてますね。たぶんここでしょう。

「味に向き合いながら食べていただくため、通常の焼き肉店よりもお客さまの肉に対する評価は厳しくなる。高品質の肉を用い、お客さまの満足に応えたい」(日向さん)という同店。
主なフードメニューは「タン塩」「ネギタン」「カルビ」(各1枚=250円)

高いんだよ。
1枚だろ? 1枚の大きさがそこそこあるんだろうし、いい肉なんだからその値段ってこともあるけど、これは「1人で焼肉」というときの最大の付加価値である、「気楽に」を思いきり阻害する要素と思うんだけどどうよ。

どっちもあるだろうけど、割合でいうなら「1人でおいしい焼肉」より「1人で気楽に焼肉」だろ? ああいう仕切りのブロイラーみたいなシステムで高級焼肉食べてもおいしさが半減しそうだよ。

家で肉買って焼いた方が安上がり

焼肉はラーメンとちがってこれがあるから品質のクオリティを落とすのがまた難しいところではあるんだけどね。

でもさ、どう見ても煙が壁にダイレクトで当たるからすぐに壁汚れて汚くなるぜw
そんな汚い壁みがら焼肉とか罰ゲームにもほどがある

あとこれもあるね。

[回転席へご案内]

こっちはいいよね。回転すしのシステムになってる焼肉屋さん。

こういうシステムはいちおうのタテマエとして女性客のためっていいますけど、「こういう」店に1人で入るのをためらう女性って実はものすげえ少ないと思うけどな。
外食=みんな(2人以上)だし、基本、内食でしょ。外食は敵みたいなこといってかえって高くつく自炊されてる方が多いじゃん。

んまあ、いいんですけど。

そういや、しばらくソトで焼肉って食べてないなあ。