2011-12-19 ■ @nifty:デイリーポータルZ:お好み焼きとおでんのミックス料理にくてんが美味い はじめてみた。そして味の想像がつかない。 作り方はほぼ広島風のお好み焼き。具にジャガイモとすじ肉、こんにゃくを入れるのが特徴のよう。美味しそうでしょう、これが予想を超えて美味しかった。 なんか具材も変わってるけど、調理法も変わってる。 まずはソースの味がガツンと来て、その後にじんわりと出汁の甘み、旨味が広がり、ホクホク、モチモチ、プリプリ、トロトロと多彩な食感が合わさる。おぉ、ただお好み焼きの具材が変わっているだけかと思ったが、全然違って凄く美味しいぞ、にくてん。 で、味も変わっていると。 兵庫県の高砂市か。まだまだ各地に知らない名物があるのお。