チョコベジは、食品大手の明治や日本野菜ソムリエ協会などが提唱。
チョコを牛乳やヨーグルトで溶かしてソースを作り、
プチトマトやセロリなどにつける。
野菜の苦味やくせが緩和され、食べやすくなるという。
意外に美味いんじゃないかな。
チョコつけて食べていいのはせいぜいフルーツまでだぜ
野菜につけて美味しいとか思うやつは味覚障害
おれはむしろフルーツのほうがダメ。
フルーツは自前で甘いんだからね。
というか、フルーツとチョコで合うのって実はなくない?
それがたとえばドライイチゴを織り交ぜるとかオレンジマーマレードなんかの1段階加工してあるのはともかくだけど、そのままのイチゴやオレンジにチョコレートソースつけて食べるのはおれはあんまりだな。
あ!唯一例外はバナナか。
ま、食べたいとは思わないけど、レスの反応ほど嫌うこともねえんじゃないかなと。