吉野家、初の塩味商品を販売 焼味ねぎ塩豚丼

http://www.asahi.com/business/update/0706/TKY201207050818.html?ref=rss

同社の従来の商品はすべてしょうゆ味がベースだったが、初めて塩味の商品を作った。あら塩と五穀酢でまろやかな味わいを出し、大きめのタマネギをアクセントにした。税込みで並盛り390円

あー、塩味ねハイハイ。今年は塩麹とか3D潮吹きとか、いつも微妙にそうだけど、ちょっと余計目に塩味に注目があった年だよなあ、それで塩味アプローチってのは手堅いよなあと思って、わりに冷静目にみてたけど、リンク先の画像が予想異常に塩味っぽくない色目で、シンプルに美味しそうなんだよな。
なぜかは知らんけど、吉野家のカレーも以前から猛烈に食べたいなと思っていて、これも食べたいのです。退院したら忙しいなあおい。