( ´ノД`)コッソリ「吉野家、250円牛丼店」 メニュー絞り“最安”に

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 「築地吉野家 極(きわみ)」という店名で10月に東京都板橋区江戸川区に実験店を2店出した。メニューは牛丼の並盛りと大盛り(400円、通常は480円)に絞り、豚丼やカレーなど品数が多い通常の吉野家との違いを明確にした。

 250円は一時的な販促を除くと1990年の上場後最安値。床がコンクリートのままなど出店費用を4割安く抑えて低価格を実現した。

これは支持する。みかけたらかならず食べに行く。
だから早く全国展開してほしい。最近、牛丼屋はメニュー増えすぎて煩雑な気がして逆に入る気がしない。しかも、なにがいまあってなにがなくなったのかもさっぱりわからない。
すき家は牛ひつまぶしとかマダやってるの?タコライスは?調べるのもめんどくさい。だからいくのはもっとめんどくさい。なんて悪循環に陥ってもう長いこと行ってない。

牛丼屋には牛丼を食べに行きたい。だからいいわ。吉野家食べに深夜の3時にスクーターかっ飛ばして買いに行ったころに戻りたいわ。ちなみに「さんまの名探偵」やってたからセブン・イレブンで攻略本(そういやコンビニに攻略本っていまでもあるの?)を立ち読みした記憶もあるな。