焼きそばに青海苔、スパゲティに粉チーズ、うどんに七味って全国共通なの?:[2ch]お料理速報

http://oryouri.2chblog.jp/archives/7623099.html

そうめんはわさびの所としょうがの所があるね

こういうのは意外に地方でバラけますよね。
ざるうどんもワサビもしょうがも美味しいですけど、ざるそばは絶対にワサビって感覚とか。

うどんに胡椒かけるのは少数派らしくて、おばちゃんに「ちょっと!それ胡椒だよ!」って止められたことがある
意外とイケるのにな

こういう発見もあるけど、「え?」ってのもあるねえ。

なんでも酢をかけるヒトとかな。中華料理屋は昔は各テーブルにあったけど今は酢を常備しておくところが少なくなったよな。あれ、酢だけでおいておくとハエが玉子を産んでウジ虫がなかに育つんだよ。だから、もう醤油と混ぜて「餃子のタレ」みたいにして冷蔵庫保管。
だから、テーブルに酢がない場合、たのむとたいてい持ってきてくれるよ。

シチューに胡椒

コーンポタージュに胡椒(黒胡椒がベター)も合いますよ。ニューヨークって感じがします。

納豆にからしがデフォなんて
ここ14〜5年に確立したトレンド

からしとマヨネーズとかも好みがくっきり別れますよね。

意外につきあいの目安になります。目玉焼きに醤油みたいな感じで。
おれんところ大阪文化どっぷりのママンの影響で目玉焼きにウスターソースでした。天ぷらもソースでした。とんかつはケチャップでした。
今でもそれで全然構わないけど、目玉焼きに醤油でもOKです。

そう、どっちも美味しいよね。これが1番です。