なんで母親って袋ラーメン作らせると野菜たっぷり入れてくるの?:[2ch]お料理速報

http://oryouri.2chblog.jp/archives/7644002.html
祖母の家にいったらイトメンのチャンポンメンを作ってくれてたんだけど(おれのガキも食べてるから孫ひ孫にわたって)、祖母は野菜なしの素ラーメンだったなあ。
だからそれが普通と思っていた。
親は作らなかった。そういやママンが作った袋ラーメンって食べたことないや。まあ、ラーメン屋だしな。

母の愛だね

ただ、野菜入れすぎるとよく煮るために水を多目に投入したりで本来の味から遠く離れていくし端的にいって味が薄くはなるよな。

個人的には石油ストーブの上でだらだらと煮込みながら作るラーメンが好きだったわ。でろでろにのびた麺にはなるけどさ。