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カルピス+メロンソーダ
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コーラ+メロンソーダ
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ジンジャエールと紅茶美味いぞ
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リアルゴールド+カルピス
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ジンジャーエールが入ると味が少しだけすっきりする
炭酸抜けるとジンジャーエールも甘ったるいんだけど、炭酸あると混ぜた物の甘ったるさを解消してくれるのが不思議
ただの炭酸水だと味が全然違うんだよな・・・
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カルピス+野菜ジュース
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コーラ+紅茶
花咲くいろはに影響されてやったがなかなかうまかった
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グラスに氷を満たしてグラスの三分の一程度までローズヒップティーを入れる
ガムシロをゆっくり投入。混ぜない
そこへオレンジジュースを同様にゆっくりと注ぐ
二層に分かれたシャレオツドリンク完成!しかもうまい
因みに手順と分量を逆にしても可
いろいろとあるものですね。
こういう文化がまるでないんだよな。
たぶんにドリンクバーの歴史はおれの世代の思春期あたりからはじまっているような気がするんですがそこいらは田舎なのではっきりしません。
「ご一緒にポテトはいかがですか?」ってネタが漫画とかで流行っていたときに富山にマクドナルドはなく、コーヒーのおかわりが良くネタになっていたファミレスの初期の発展期のころには富山にコーヒーがおかわり無料のファミレスはありませんでしたからね。
そうこうしてるうちに外食でもめったにドリンクバーをたのまない習慣になってしまってな。理由はもったいないのと、「それら」は全部いつでも飲むことができるから。どうせ飲み物をたのむならそのレストランでしかないものとかパフェとかのほうがいいんじゃないかとこれまた田舎ならではの考えだったりするのです。
混ぜるって概念はこのカップの自販機で知りました。あとは、大学の飲み会の二次会で「悪ノリ」で。
しばらくして「タモリ倶楽部」のファミレスで酒を飲もうって回でも知りましたね。酒をミニボトルで買ってドリンクバーでよりどりみどりの飲み物で割って飲むってのは、酒飲みなら楽しそうとは思いました。酒飲まないからしませんけど。
まあ大体飽きて単体に落ちつんですけどね
やっぱ完成されてるわ
あ、あと、だいたいコーヒーを元を取ろうなんていきおいで3〜4杯いくのでほかの飲み物に目をむけてるヒマがないんですね。イヤですねえ。