http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1768336.html
ちなみに麦茶の原料となる大麦は、代用コーヒーの材料としても使用される。
もしコーヒーを切らしたら、麦茶を通常の3〜4倍の濃度で淹れれば、ノンカフェインの代用コーヒーができあがる。牛乳を注げばカフェオレ風に。
身体にいいのもいいけど、これが美味しそうっすね。
やっぱ茶殻をヤカンにいれてガンガンと湯を沸かして出したのをキンキンに冷やして飲むのが最高ですわね。
でもいたみやすい
使用済みのパックが腐った臭いはかなり凶悪
そうなんだよな。あれが苦手だわ。普通に冷蔵庫に入れててもそんなもたないしな。
「はくばく」の煮出すヤツが1番美味しい(o^〜^o)
ここのが美味しいらしいのは別のところでも読んだので覚えておこう。
合わせ買いじゃないと送料無料にならないパターンなのでなにかCDを買おう。ああ、イヤだなあ。イヤだけどしょうがないや。