IHクッキングヒーター愛用者が語る 「ガスコンロに戻れない9個の理由」:[2ch]お料理速報

http://oryouri.2chblog.jp/archives/8033731.html

プロの料理人が使い出したら認めるかも
プロはクオリティとコストの両方で競争相手に勝てないと生き残れないから

                          • -

そうだな
飲食店の厨房でIH見たことないな

フライヤーにね、IHのがあるのよ。

[フライヤー -業務用厨房機器総合メーカー|株式会社フジマック-]

非常に使いやすそうなのよねー。油も長持ちしそうだしなにより掃除が楽そう。
ただ、本体価格がガスのものにくらべて4倍とかよ。
でも、プロパン屋に毎月はらってる金を考えたらなあ。意外に半年たたずに元をとれそうな気がする。

1. お湯を沸かすのが早い
コレは機種にもよると思いますが、以前使っていたガスコンロより体感で倍ぐらいお湯を沸かすのが早くなりました。

へえ。

ってことは、

[ゆで麺器 -業務用厨房機器総合メーカー|株式会社フジマック-]

ああやっぱりあった。電気のゆで麺機。これもいいなー。
両方合わせて100万か。

[みずほ銀行 宝くじコーナー]

やっぱりこれになるか。
オータムジャンボ宝くじね。よし、これに賭ける!(って1等当たったら店をたたむけどね多分)