[( ;^ω^)<へいわぼけ: 貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味い食い方教えてくれ]

実はやったことないけど、絶対に美味い方法を披露します。

カップ麺でも、袋麺でも、油とスープが別添えになってるのあるじゃないですか。

その油でモヤシを炒めて、油抜きで作ったラーメンに炒めたモヤシを投入して食べると美味いと思うんだ。

そのときコツとして、最初は熱したフライパンに油をひかずに「煎る」要領で直接モヤシを投入して少し炒めて、それにからめるように油をいれるといいんじゃないかな。ほんの1滴2滴香り付けに醤油をいれてもいいかしら。

おれはインスタント麺ではやってませんが、モノホンのラーメンで野菜を載せるやつを作るときに、鶏がらスープの油のところを利用してそういうのをつくってますよ。お金取ってますよ。