[【日曜版】1400日カレーを食べ続けた男と芸人が作る100点のカレー - ガジェット通信]

家で煮込んだ鶏肉は繊維のボソボソとした感触が気になってしまうことがあるが、 “バターチキンカリー” に入っているチキンは、女性でも食べられるように細かく裂いてあり、スプーンで肉片を割ったりする手間をかける必要はない。カレーを口に入れると、スパイスの風味が広がるが、辛さよりもバターの甘みや肉の旨みなど、さまざまな味が感じられる。後味にはトマトの酸味が出てくるので、さっぱりとした食感で、思った以上にスプーンの進みが早くなる。

こういうカレーが食べたいなあ。なんつーの、家庭用、ソバ屋、給食、インド料理屋、などなどいろいろなカレーがあるけど、やっぱりカレー屋のカレーがいいよなあと。インドが本場なんて思うけど、もはや、ラーメンの本場を中国と思わないように、インド料理のカリーと、日本のカレーは似て非なるものになりかかっているとは思うんだわ。

[六本木 カレー専門店 MagicCurry]

750円ってすげえ良心的な。