【閲覧注意】 無 性 に 食 べ た く な る も の 上 げ て け:キニ速

http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3628504.html

周期的時期的に変わってて、おれはここ5年ほど、カキフライがそれに当たるなあ。
「今身体が欲しているもの」って設定しております。カキフライの成分が身体で欠乏してて「ほしい」って脳経由でサインを出しているのではないかと。
だから、気が済むまで食べるのが正解じゃないかと。

うどんとか餃子もそうですね。カキフライなら牡蠣に含まれている亜鉛とかがたりないのかなってがあるけど、うどんやら餃子はなんだろうな。

あと、甘いモノか。最近は実はそうでもない。やっぱり周期的なものだよな。

「好きなことをしてストレスフリーになればいいだけ。NK活性の働きを司るのはホルモンで、これは理性ではコントロールできずに感情に支配されます。いつもピリピリ神経質、またはクヨクヨ悲観的なマジメ人間は交感神経が緊張しっ放しでストレスホルモン(コルチゾール)が分泌されます。この状態が長く続くほどNK活性は弱まり、ウイルスにもがん細胞にもつけこまれてしまうのです」(奥村氏)

 では、具体的にどうすればNK細胞を増やすことができるのか。キーワードはずばり“不良”になることだという。

「好きなものを食べて、好きなたばこや酒を嗜んで、好きな友達と他人の悪口でもいいからワイワイ盛り上がってゲラゲラ笑う。NK活性はこれに尽きます。かつてフィンランド政府が行った追跡調査でも、酒やたばこ、塩分を抑制されたグループが後にがんや心臓血管系の病気にかかる人が多く、自殺者まで出ました。片や健康診断さえ受けない不良グループのほうが明るく長生きしたという結果が出ています」
[NEWSポストセブン|がん生存率に根拠なし 人生不良の方が長生きすると医師指摘]

自分が春に心筋梗塞になったのがストレスならば、うちとのこ素行不良の死にぞこないが元気なのもこれに尽きているのだと思うよ。
だから、基本健康を気にしてつつましやかな食生活をすごすけど、「これが食べたい」って欲求が強いものが出た場合はあまり考えずに食べるって感じで今後いかせてもらおうと思っとります。